Serba Hack Gmail menjadi WAH

Siapa yang tidak tahu Gmail ? Sebuah layanan E-mail dari google yang sangat familiar. Tampilannya yang sangat user friendly menjadikan gmail sebagai salah satu Layanan Email terbaik. Sekarang saya akan menjelaskan bagaimana cara membuat gmail anda menjadi lebih WAH ! tidak percaya ? ayo buktikan
Perlu diingat saya tidak akan mengajarkan cara bagaimana men-crack password gmail orang lain . Jadi kalau ada koment "Tolong donk hack gmail ini" atau "Tolong carikan Password Email si dia yang alamatnya di bla bla bla" tapi kalo ada $$ gpp .

Oke. Mari kita mulai. Satu demi satu yah.

Tips 1 :
Menjadikan Gmail sebagai FlashDisk cadangan

What The F*** ? Gmail di jadiin FlashDisk cadangan ? Gimana pakenya ?
Hehe.. Ini cuma kiasan biar terkesan WAH gitu...
Kita tahu bahwa Gmail mempunyai kapasitas inbox yang Gede buanget. Yaitu sekitar 7 GB ! FlashDisk saya aja cuma 2 GB mana isinya penuh ama bokep file-file penting. Nah 7 GB ini akan kita manfaatkan untuk menyimpan data entah itu program, dokumen atau bahkan bokep.
Tool yang akan kita gunakan adalah Gmail Driver. Silakan Download di Sini .
Setelah selesai install, di My Computer, akan muncul drive baru yang bernama GMail Drive
 Klik Drive tsb dan masukan Username dan Password gmail anda.

Cara copy data:
Tidak perlu saya jelaskan, sama seperti copy/paste data biasa .

Tips 2 :
GMAIL tanpa Iklan

Dengan menghilangkan iklan pada gmail, proses load dan membuka Pesan akan lebih cepat. Disamping itu, Pesan yang kita buka akan lebih lebar.
Tool yang digunakan adalah Extensi dari Mozilla yaitu GreaseMonkey dan script Gmail Without Ads. Silakan anda ambil di SINI.
Setelah selesai menambahkan GreaseMonkey dan me-restart Firefox-nya gambar monyet di pojok kanan bawah akan tampl, setelah itu silakan tambahkan Script Gmail Without Ads di SINI dan klik Install. Reload kembali halaman Gmailnya dan buka salah satu pesan. Lihat perbedaannya.

Sebelum:
 
Sesudah:
 

Tips 3 :
Menandai Pesan yang belum dibaca


Ini juga penting jika Pesan anda super duper banyak seperti Saya .
Nah cara menggunakannya adalah dengan menambahkan script INI tapi sebelumnya harus ada GreaseMonkey dulu di FireFoxnya. Hasilnya :
 
Tips 4 :
Menambahkan jumlah Pesan yang belum dibaca di FavIcon


Tips ini tidak akan seru kalau kalin tidak tahu FavIcon. Yang belum tahu FavIcon adalah gambar yang ada pada tabs/title situs. Conyohnya pada blog gila ini. Ada lambang DW-nya kan. Nah itu namanya FavIcon.
Cara menambahkannya adalah dengan Menambahkan Script INI.
Lihat hasilnya:
 
(arti dari 99+ adalah ada 99 lebih pesan yang belum di baca)

Tips 5 :
Males Buka gmail ?


Males cek imel masuk pas koneksi sedang Jelek ? Coba Gmail Notifier. Sebuah Tool kecil yang dikeluarkan Google ini berguna untuk mengigatkan anda kalau ada pesan masuk tanpa buka www.gmail.com. Silakan download toolnya di SINI . Ikon pesan berwarna biru ada di taskbar anda. Kalau ada E-mail masuk ya kayak gini :


Sementara 5 dulu yah.. Apa perlu di tambah lagi ?

Share this

Hanya seorang bloger biasa yang mencoba untuk berbagi kepada kalian.

10 Responses to " Serba Hack Gmail menjadi WAH "

  1. Pertamax kah ??

    BalasHapus
  2. wuihhhhhhhhhhhh keren... boleh dicoba neh :s

    BalasHapus
  3. mantep y? thx untuk artikelnya

    BalasHapus
  4. nice blog...put more..

    BalasHapus
  5. @Sunzet

    Pasti..
    Entu 100% experiment ane ;;)

    BalasHapus
  6. boleh juga tips - tips nya brooo.... thanks ..

    BalasHapus
  7. Yang no. 1 tuch kerennn, mo coba ahhh...

    BalasHapus
  8. Gak Mau Coba: :$ :$ :$ :? :@ x( Just kidding

    BalasHapus

- Komentar harus sesuai topik, tidak menyimpang !
- Komentar bersifat promosi, langsung Saya hapus !