Cara instant menaikkan ranking alexa dengan Entrecard


Entrecard (EC) adalah media online networking baru yang dibuat oleh Graham Langdom, si pencipta The Million Dollar Wiki. Graham sendiri terkenal karena gagasan-gagasan orisinalnya dalam memanfaatkan media Web 2.0. Entrecard adalah ide orisinal Graham yang kesekian.
Graham menyebut Entrecard sebagai “online business card 2.0.


 
Bagaimana Entrecard bekerja?
Pertama, Anda mendaftar sebagai member untuk mendapatkan widget Entrecard. 
Kedua, copy dan pasang widget Entrecard di blog Anda. 
Ketiga, dan ini yang menarik, setelah widget terpasang, secara otomatis blog Anda terdaftar di Campaign Dashboard Entrecard. Apabila ada member Entrecard yang tertarik untuk menampilkan Entrecard di blog Anda (dengan kata lain beriklan secara gratis di blog Anda - dengan ukuran unit iklan banner 125 X 125), Anda akan mendapatkan nilai kredit. Nilai kredit ini selanjutnya bisa Anda pergunakan untuk menampilkan Entrecard Anda di blog lain (sama halnya, Anda beriklan gratis juga).
Setiap Entrecard akan tampil satu hari penuh di blog yang menerima Entrecard Anda. Semakin sering Entrecard Anda tampil di jaringan blog member Entrecard, semakin besar peluang member Entrecard mengunjungi blog Anda. Satu lagi, Anda bisa menjual kredit Anda kepada member lain. Artinya, peluang mendulang uang juga ada di Entrecard.
Selain itu, dengan Entrecard Anda mendapatkan natural traffic, dan bukan tidak mungkin Anda akan mendapatkan link baru dari pengunjung blog Anda (seperti yang saya alami).
Untuk mendaftar Entrecard tidak diperlukan syarat apapun kecuali blog Anda haruslah berbahasa Inggris. Sayang, tidak bisa dipasang di blog berbahasa Indonesia. Tapi Saya telah mendaftarkan blog ini ke EC tetapi pihak EC belum memban atau mendelete account Saya. Mungkin pihak EC lalai menge-cek bahasa blog membernya. Nah celah ini bisa kita manfaatkan. Teman blogger saya ada yang mendaftarkan blog berbahasa indonya ke Piha EC , selang 2 ~ 3 bulan, Acc nya di banned juga. Kita manfaat kan sisa waktu kita untuk me-drop entrecard lain. Nah semakin sering drop acc orang luar, semakin cepat Alexa kita turun. Blog saya yang mulanya ber-alexa > 1.200.000 sekarang sudah menurun menjadi 1.068.239.

Menarik kan ??


(sumber pengertian EC : blogguebo.com )

Share this

Hanya seorang bloger biasa yang mencoba untuk berbagi kepada kalian.

5 Responses to " Cara instant menaikkan ranking alexa dengan Entrecard "

  1. betul tuh bro. Malah blog gue dari 4 jutaan turun jadi 1jutaan. Padahal jarang-jarang. Kalau blognya masih baru, alexa masih gede banget, entre emang paling efektif. Kalau dah kecil lakukan blogwalking. sip

    BalasHapus
  2. @new duit gratisan

    Betul bgt bro.. kan Ane dapet tips dari Ente :)

    BalasHapus
  3. waduch sob ga bisa pasang widget Entrecard donk nech,blogku bahasa indonesia :f

    BalasHapus
  4. gua juga dulu pasang ini, tapi gua cabut lagi soalnya males kunjungan2nya coz dulu aku gak punya koneksi yang tetap hehehe...

    BalasHapus
  5. Submit your Blog to our Newest PR 3 Web Directory for Bloggers. Visit KeywordDir.info

    BalasHapus

- Komentar harus sesuai topik, tidak menyimpang !
- Komentar bersifat promosi, langsung Saya hapus !