Sedikit Tips cara meningkatkan Ranking Alexa

Saya punya sedikit Tips buat kalian tentang "cara meningkatkan rangking alexa". Dan saya sudah mem-praktekannya,,
Yang merasa blognya memiliki ranking alexa lebih dari 2.081.335 (itu rank saya) mungkin ini bisa membantu



  1.  Buat yang sering nge-net di warnet, coba ubah default homepage-nya jadi alamat blog anda.
    Ya mungkin satu komputer-sih kemungkinan meningkatkan trafficnya sangat sedikit. Coba setiap warnet yang anda singgahi, ubah default homepage nya (kalo bisa seluruh warnet di kota anda).
    cat:
    kalo warnetnya di pasangi deep freeze, tips ini tidak akan berguna ! 
  2.  Install alexa toolbar di setiap komputer yang terkoneksi ke internet. Paling bagus ya di warnet. Saya sarankan semua komputernya di pasangi toolbar ini. Sekedar info, tool ini berupa Firefox extension kalau mau download disini. Nah setelah terpasang, set default homepagenya dengan blog/situs anda. Kurang lebih seperti point di atas :)
  3. Blog walking ! yeah ini penting !! Seperti yang pernah saya alami di curhat yang ini, Alexa rank saya merosot (atau tepatnya meningkat). Kenapa ? ya.. saya tidak pernah blog walking lagi. Mungkin saya sering blogwalking tetapi tidak pernah memberikan komentar !!
  4. Kalau sering Aktif di forum, Sisipkanlah blog anda di bagian signature . Ya.. Kalo yang sering posting, mungkin member tertarik untuk meng-klik url signature. Tips saya, gunakan title linknya dengan judul yang menarik                                                                                                             cont: Survey Situs Berhadiah nah BBcodenya adalah [url=http://tinyurl.com/daftargratiz][b]Survey Situs Berhadiah[/b][/u] Sesuaikan dengan Anda. Usahakan Tulisan yang berwarna MERAH se-menarik mungkin. Popularitas sebuah forum juga sangat ber-pengaruh !!, kalo Forumnya  dalam sehari daped pengunjung 1~2 hahahaha mungkin gak bakalan berhasil !!  oleh karena itu daftar di forum2 besar seperti:
    Yogyafree
    Kaskus
    Lautan Indonesia
    dan Lain2.

    Selain Dapet traffic, Anda juga akan dapad BackLink .Di account Google Analytics saya tercatat bahwa di forum yogyafree, ada 36 kunjungan !!

     
                                                    kira2 ID saya di YF apa yah ??
  5. Jika punya money lebih, silahkan anda gunakan atau lebih tepatnya manfaat dari program Paid To review seperti : linkworth, blogsvertise dll
  6. Yang tidak kalah penting adalah selalu update blog anda dengan artikel yang menarik.
  7. Jangan sekali2 memakai Tool untuk meningkatkan alexa ! kenapa ? karena pengunjung blog/situs anda bisa di artikan adalah ROBOT bukan MANUSIA.
Mungkin tips saya bisa berguna..
Makasih dah mau liat..

Share this

Hanya seorang bloger biasa yang mencoba untuk berbagi kepada kalian.

4 Responses to " Sedikit Tips cara meningkatkan Ranking Alexa "

  1. wuih sangat berMnafaat nih infonya..
    langsung diterapin deh...

    BalasHapus
  2. @oPa

    Silakan..
    Tapi yang 75 tips-nya Oceh bgt

    BalasHapus
  3. wah tips nya menarik nie..langsung praktek ah... :)

    BalasHapus
  4. langsung praktek ach,biar tambah rangking alexa-nya..
    thank's coy

    BalasHapus

- Komentar harus sesuai topik, tidak menyimpang !
- Komentar bersifat promosi, langsung Saya hapus !